Плюшки
состав: яблоки, сахар,
пачка готового слоёного недрожжевого теста, яйцо для смазки,
корица и сахарная пудра для посыпки (по желанию).
Яблоки очистить от кожуры, порезать пополам, вырезать сердцевину в форме "ямки", куда насыпать сахар - чем кислее сорт яблок, тем сахара сыпьте побольше.
Завернуть каждое нафаршированное сахаром яблоко в тонко раскатанное слоеное тесто так, чтобы края защипывались сверху.
Смазать плюшки яйцом и в горячую духовку (200-225 градусов) минут на 20, до пышной золотистой корочки.
P.S. если яблоки взять сочные, то плюшки протекут, но будут только вкуснее.
Есть их жутко неудобно и невероятно вкусно